Verifikasi Desa Layak Anak

edy s 23 Oktober 2019 14:49:27 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Rabu (23/10/2019) Tim Verifikasi Delana PPPA Kabupaten Gunungkidul melakukan kunjungan ke Desa Giripanggung. Tujuannya untuk menverifikasi hasil penginputan administrasi Desa Layak Anak ke Aplikasi LANA.

Tim Verifikasi yang terdiri Ahmad Afandi, Tri Lusyati, Fari Eka Irfadilah, dan dr. Trianawati memferifikasi data yang berhubungan dengan anak di Desa Giripanggung antara lain : Jumlah Anak, Usia Anak, Kepemilikan Akte, Data Stunting, Forum Anak, Kelompok Bermain, Pengguna Air Bersih, Posyandu, Jumlah Anak Lahir Yang Teregistrasi di Desa. Selain itu juga menanyakan tentang kegiatan yang berhubungan dengan pencegahan perkawinan usia anak.

Bapak Affandi menyarankan agar kegiatan yang berhubungan dengan anak harus dibuatkan wadah sendiri yaitu dengan dibentuk forum anak desa. Mohon desa segera membuat forum anak desa di Desa Giripanggung.