Pelatihan Peningkatan Kualitas Produk Olahan
edy s 10 Oktober 2019 13:26:53 WIB
Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Kamis (10/10) TPKK PIID PEL Desa Giripanggung meyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kualitas Pangan. Kegiatan yang didanai dari Program Pilot Inkubasi Inovasi Desa-Pengembangan Ekonomi Lokal (PIID-PEL) Tahun 2019 dari Kementerian Desa PDT tersebut diikuti oleh Ibu-ibu anggota UMKM maupun KUEMD. Jumlah keseluruhan peserta sebanyak 25 orang dari 14 padukuhan di Desa Giripanggung.
Tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas produk olahan makanan di Desa Giripanggung. Produk olahan makanan ini diprioritaskan pada olahan lokal yang berbahan baku dari hasil pertanian lokal. Dengan mendatangkan narasumber dari ASPEMAKO Gunungkidul diharapkan dapat meningkatkan kualitas olahan yang telah dilakukan peserta selama ini, sehingga hasil dari olahan tersebut dapat bersaing di pasar.
Pelatihan yang diselenggarakan oleh TPKK PIID PEL Desa Giripanggung ini mengambil materi : pembuatan kripik tempe, pembuatan stick singkong, pembuatan pukis waluh, dan pembuatan stick singkong.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENGUMUMAN LIBUR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW
- Tim Penyusun RKPKal Giripanggung Tahun 2026 Gelar Rapat Koordinasi Verifikasi dan Validasi
- Jogja Istimewa bukan sekadar nama, melainkan komitmennya menjaga Indonesia
- Penarikan KKN Mahasiswa Dan Mahasiswi UGK Di Kalurahan Giripanggung
- Hari ke-90 PMT untuk Balita Berisiko Stunting, Pemkal Giripanggung Terus Gencarkan Pencegahan
- Perguliran Dana Bumdesma Mekarsari Tepus LKD Di Kalurahan Giripanggung
- Pemkal Giripanggung Gelar Peningkatan Kapasitas Pengurus BUMKal Hari Kedua
Survei Kepuasan Masyarakat (Pelayanan)
Survey Kepuasan Pengunjung
Layanan Pengaduan
Cek Data Pribadi
Silahkan Lihat data anda