Pelatihan Peningkatan Kualitas Produk Olahan
edy s 10 Oktober 2019 13:26:53 WIB
Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id). Kamis (10/10) TPKK PIID PEL Desa Giripanggung meyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kualitas Pangan. Kegiatan yang didanai dari Program Pilot Inkubasi Inovasi Desa-Pengembangan Ekonomi Lokal (PIID-PEL) Tahun 2019 dari Kementerian Desa PDT tersebut diikuti oleh Ibu-ibu anggota UMKM maupun KUEMD. Jumlah keseluruhan peserta sebanyak 25 orang dari 14 padukuhan di Desa Giripanggung.
Tujuan dari pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas produk olahan makanan di Desa Giripanggung. Produk olahan makanan ini diprioritaskan pada olahan lokal yang berbahan baku dari hasil pertanian lokal. Dengan mendatangkan narasumber dari ASPEMAKO Gunungkidul diharapkan dapat meningkatkan kualitas olahan yang telah dilakukan peserta selama ini, sehingga hasil dari olahan tersebut dapat bersaing di pasar.
Pelatihan yang diselenggarakan oleh TPKK PIID PEL Desa Giripanggung ini mengambil materi : pembuatan kripik tempe, pembuatan stick singkong, pembuatan pukis waluh, dan pembuatan stick singkong.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- PENGUMUMAN
- Hari Ke-3, Salurkan PMT sebagai Upaya Pencegahan dan Penanganan Stunting
- Wujud Syukur dan Pelestarian Budaya, Warga Trenggulun Gelar Tradisi Sadranan
- Dukung Ekonomi Masyarakat, BUMDesa Bersama Gulirkan Dana bagi Kelompok
- Persiapan Tradisi Sadranan, Warga Trenggulun Gotong Royong Bersihkan Watu Dukun
- Hari Ke-2 Penyaluran PMT, Pemerintah Kalurahan Giripanggung Gencarkan Pencegahan Stunting
- P2TPAKK Rekso Dyah Utami Gelar Layanan Konseling Keliling di Kalurahan Giripanggung
Survei Kepuasan Masyarakat
Survey Kepuasan Pengunjung
Layanan Pengaduan
Cek Data Pribadi
Silahkan Lihat data anda