PENGAJIAN AKBAR MINGGU KLIWON

Kangyadi 22 September 2019 14:13:23 WIB

Giripanggung (giripanggung-tepus.desa.id ) Hari ini Minggu 22 September 2019 Pengajian Akbar yang dilaksanakan di Masjid Komplek SMPN 2 Tepus  Desa Giripanggung yang dihadiri sekitar 3500 orang dari berbagai daerah di 4 Kecamatan di Gunungkidul yang didalam Kegiatan Rutin Pengajian Akbar ini dihadiri Oleh Camat Tepus  Bapak Alsito S.Sos beserta unsur Forum Komunikasi Kecamatan Tepus Kabupaten Gunungkidul dengan Penceramah Pimpinan Pondok Pesantren Darush Sholihin dan juga sebagai Pengasuh dari Rumasyho.Com beliau Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal,S.T,M.Sc yang memberikan Tausiah tentang keuntungan bersedekah dan didalam acara pengajian rutin ini juga sekaligus peremian Masjid yang dibangun di Komplek SMPN2 Tepus sebagai sarana peribadatan bagi umat muslim dan juga bagi anak didik di SMPN 2 Tepus bagi yang muslim , masjid tersebut dibangun dari berbagai donator yang dengan ihklas demi berdirinya masjid tersebut serta demi menegakkan syiar Agama Islam khususnya serta dalam Pengajian ini disalurkan Beras bagi masyarakat yang menghadiri Pengajian ini sejumlah 5.000 Kg dan di salurkan oleh para murid – murid SMPN 2 Tepus sebelum acara Pengajian dilaksanakan.