SI JAGO MERAH MENGAMUK

Kangyadi 17 Agustus 2019 00:31:49 WIB

Palgading (giripanggung-tepus.desa.id) Malam tirakatan 17 Agustus diwarnai dengan musibah kebakaran di kandang warga Padukuhan Palgading ditempat Bapak Ramin marto mandowo RT001 RW009 Padukuhan Palgading Desa Giripanggung kejadian sekitar pukul 19.30 WIB berawal dari yang punya rumah membakar sampah disekitaran Kandang Ternak tersebut dan kondisi angin yang bertiup kencang sehingga merembet kearah bangunan Kandang dan wargapun berusaha untuk memadamkan api dengan berbagai cara tapi tiupan angin yang terlalu kencang sehingga menghabiskan seluruh isi kandang beserta kayu ramuan bakal rumah yang ada dibawahnya dengan total kerugian sekitar 10 jutaan dari kejadian kebakaran ini dari pihak pemerintah desa serta bhabinkamtibmas segera meluncur kelokasi setelah ada laporan warga terkait dengan musibah yang dialami penduduk dipadukuhan Palgading tersebut dan dikarenakan waktu malam hari terkait dengan pembersihan sisa sisa kebakaran akan dilakukan gerakan warga padukuhan esok harinya.