Antusias Masyarakat Padukuhan Bolang Desa Giripanggung Membayar PBB P2 Tahun 2019

edy s 11 Juni 2019 14:50:20 WIB

Bolang, (giripanggung-tepus.desa.id).Pemerintah Desa Giripanggung bekerja sama dengan Bank BPD DIY melakukan penarikan PBB Tahun 2019. Padukuhan Bolang sebagai padukuhan yang menjadi sasaran pertama penarikan. Antusias masyarakat Padukuhan Bolang untuk membayar PBB sangat tinggi, ini dibuktikan dengan hampir 97 % masyarakatnya sudah membayar PBB.

Menurut Penjabat Kepala Desa Giripanggung Giyanto, S.IP, M.AP. kerja sama dengan Bank BPD DIY ini dilakukan agar masyarakat bisa langsung membayar PBB kepada petugas Bank. Selain itu juga untuk mempermudah untuk mengontrol wajib pajak yang belum membayar kewajibannya, sehingga dukuh selaku petugas pungut dapat terbantu dalam pelaksanaan penarikan PBB dan ketugasannya menjadi ringan. Kerja sama ini diharapkan dapat berjalan dengan baik dan dapat dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang.