FESTIVAL ANAK SHOLEH

31 Mei 2019 12:29:51 WIB

Kamis, 30 Mei 2019 pukul 08.00 WIB Karangtaruna Desa Giripanggung melaksanakan kegiatan festival anak sholeh tingkat Desa Giripanggung. Kegiatan tersebut dihadiri oleh bapak Giyanto,S.IP.,M.AP. selaku Penjabat Kepala Desa Giripanggung serta juri lomba dari karangtaruna desa maupun juri dari luar Desa Giripanggung. Peserta lomba yang dihadirkan yaitu dari seluruh TPA/Masjid di Desa Giripanggung. Adapun lomba yang dilaksanakan yaitu :

1. Lomba Mewarnai
  2. Lomba Hafalan Doa
  3. Lomba Hafalan Surat
  4. Lomba Adzan
  5. Lomba MTQ
  6. Lomba Cerdas Cermat Agama (CCA)

Juri lomba yang dihadirkan terdiri dari :

1. Ibu Dwi Listiyandari,A.Md.Gizi.,S.Pd.I.,S.Kom.
  2. Ibu Diah Ayu Qoirunisa,S.Psi.
  3. Ibu Eka Nur indahsari,S.Pd.
  4. Bapak Giyanto,S.Pd.I.
  5. Wisnu Setya Nugraha,S.Psi.
  6. Ibu Nanik Meiyani,S.Pd.
  7. Ibu Dwi Atfitri,S.Pd.

Dalam sambutannya bapak Penjabat Kepala Desa Giripanggung sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh Karangtaruna Desa tersebut, karena baru kali ini ada festival anak sholeh di Desa Giripanggung. Bapak Giyanto berharap agar kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Beliau juga memberi masukan agar kegiatan ini bisa setiap tahun dilaksanakan dan menjadi program tahunan Karangtaruna Desa. Pesan untuk para peserta lomba agar jangan hanya mengejar juara saja tetapi ini adalah sebagai ajang untuk dapat memotivasi diri sendiri serta mengasah kemampuan masing-masing dibidang agama kedepannya.