PERGULIRAN DANA KELOMPOK DARI UPK PPK MEKARSARI KECAMATAN TEPUS

Kangyadi 05 Mei 2018 11:12:49 WIB

Dana UPK PPK Mekarsari hari ini menyalurkan dana pinjaman Kelompok UEP dan SPP ke Desa Giripanggung untuk 3 Kelompok pemanfaat yang terdiri dari Kelompok Sido Mulyo Banjar ( UEP ) Rp 15.000.000,- Kelompok Sub PPKBD RT Padukuhan Klapaloro II ( SPP ) Rp 80.000.000,- Kelompok RT 02 Padukuhan Klapaloro II  Rp 40.000.000,- jumlah keseluruhan Rp 135.000.000,- dana ini diajukan lewat Kelompok masing –masing dan telah diverifikasi oleh Tim Verifikasi dan Tim Pemutus Pendanaan  UPK PPK Mekarsari beserta BKAD dan Badan Pengawas dengan Harapan Dana ini bisa untuk mengembangkan ekonomi kelompok untuk pemberdayaan bagi masyarakat pemanfaat dan masyarakat luas pada umumnya.Dalam Acara ini juga dihadiri dari Pemerintah Desa Giripanggung sebagai Pengawal Kegiatan sehingga dalam penyaluran dana ini diketahui oleh semua pihak yang berkepentingan sehingga nantinya bisa dipertanggungjawabkan baik administrasi dan perkembangan Kelompok di Padukuhan masing masing.