Penyaluran Alat Timbangan Bayi Kepada Pengurus Kader Yandu Padukuhan

23 April 2018 13:30:28 WIB

Senin, 23 April 2018 di Desa Giripanggung diadakan pertemuan rutin Kader Yandu dengan Puskesmas Tepus II. Acara tersebut dihadiri oleh semua anggota Kader Yandu Desa Giripanggung. Dihadiri pula petugas dari Puskesmas Tepus II. Pertemuan tersebut berisi tentang penyuluhan kepada seluruh kader yandu mengenai kesehatan balita, lansia, serta ibu hamil. Pengarahan kepada kader yandu agar memberikan penyuluhan langsung kepada ibu hamil tentang pentingnya kesehatan ibu serta bayi. Perlunya pemeriksaan rutin serta pengisian buku KIA agar mengetahui perkembangan kesehatan ibu serta bayinya. Acara tersebut juga diadakan untuk memberikan bantuan berupa timbangan dari Dana Desa yang telah dituangkan dalam APBDes Desa Giripanggung Tahun Anggaran 2018 melalui Kader Yandu dan Penyuluhan dari Puskesmas Tepus II . Penerima bantuan timbangan yaitu Padukuhan Klepu, Gunungbutak, Gupakan, Banjar, Klapaloro II, Bolang, Ngampel, dan Temuireng. Pemberian bantuan timbangan diberikan karena alat timbangan yang terdahulu sudah tidak layak untuk dipergunakan. Harapan diadakannya acara tersebut adalah adanya peningkatan kesehatan Masyarakat Desa Giripanggung Kecamatan Tepus.

Dokumen Lampiran : Penyaluran Alat Timbangan Bayi Kepada Pengurus Kader Yandu Padukuhan