Pemerintah Kalurahan Giripanggung Bentuk Panitia Pengisian Pamong dan Staf

edy s 25 September 2024 16:52:58 WIB

Giripanggung, (25/09/2024). Pemerintah Kalurahan Giripanggung mengadakan rapat pembentukan Panitia Pengisian Pamong Kalurahan dan staf di Balai Kalurahan Giripanggung. Rapat tersebut dipimpin oleh Lurah Giripanggung, Ngadi, dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Panewu Tepus, Subiyantoro, Jawatan Praja Tepus, Sunisno, serta perwakilan dari Bhbinkamtibmas, Bamuskal, Lembaga Kemasyarakatan, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Lurah Ngadi menjelaskan bahwa pembentukan panitia ini bertujuan untuk mengisi posisi pamong kalurahan dan staf yang kosong, sehingga pelayanan publik di Kalurahan Giripanggung dapat berjalan lebih optimal. "Kami berharap dengan adanya panitia ini, proses seleksi dapat dilakukan secara transparan dan akuntabel, sehingga menghasilkan pamong yang berkualitas," ungkap Ngadi.

Panitia yang dibentuk terdiri dari berbagai elemen masyarakat yang berkompeten, sehingga diharapkan dapat mengakomodasi aspirasi dan kebutuhan masyarakat dalam pengisian pamong kalurahan. "Kita perlu melibatkan semua unsur agar proses ini berjalan dengan baik dan mendapatkan dukungan dari masyarakat," tambah Subiyantoro, Panewu Tepus, saat memberikan pandangannya.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan dari Bamuskal juga memberikan dukungan terhadap pembentukan panitia ini. Mereka menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga stabilitas dan keamanan di Kalurahan Giripanggung. "Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat," tegas perwakilan Bamuskal.

Dengan terbentuknya panitia ini, diharapkan proses pengisian pamong kalurahan dan staf dapat berjalan lancar dan menghasilkan individu yang mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Pemerintah Kalurahan Giripanggung berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan partisipasi masyarakat dalam setiap program yang dijalankan.