Kader Posyandu Kalurahan Giripanggung Laksanakan Distribusi PMT Hari ke-59 untuk Cegah Stunting

edy s 25 September 2024 16:51:39 WIB

Giripaggung, (25/09/2024). Petugas dari kader posyandu Kalurahan Giripanggung melaksanakan distribusi Pemberian Makanan Tambahan (PMT) hari ke-59 bagi balita yang berisiko stunting. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan stunting yang terus digalakkan oleh pemerintah dan pihak terkait, dengan harapan dapat meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak di wilayah tersebut.

Kader posyandu memberikan penjelasan mengenai pentingnya asupan gizi yang baik bagi pertumbuhan anak, serta cara-cara untuk memastikan anak-anak mendapatkan nutrisi yang cukup. "Kita ingin memastikan setiap balita mendapatkan makanan yang bergizi agar terhindar dari risiko stunting," ujar salah satu kader posyandu yang terlibat dalam kegiatan.

Program PMT ini tidak hanya berfokus pada distribusi makanan, tetapi juga menciptakan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan program ini dapat terus berjalan dan memberikan dampak positif bagi kesehatan balita di Kalurahan Giripanggung, serta mendorong peran aktif orang tua dalam menjaga pola makan anak.