Pengukuhan Pengurus Sub Karang Taruna Padukuhan Klapaloro II

edy s 23 September 2024 14:58:42 WIB

Klapaloro II, (21/09/2024). Balai Padukuhan Klapaloro II menjadi saksi pengukuhan pengurus Sub Karang Taruna yang baru. Acara ini dihadiri oleh H. Heri Purwanto, Anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul, serta berbagai tokoh masyarakat dan warga setempat. Pengukuhan ini diharapkan dapat memperkuat peran Karang Taruna dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di Padukuhan Klapaloro II.

Dalam sambutannya, H. Heri Purwanto menekankan pentingnya peran Karang Taruna sebagai wadah bagi pemuda dalam mengembangkan potensi diri dan berkontribusi bagi masyarakat. Ia berharap pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik dan menciptakan program-program yang bermanfaat bagi seluruh warga. “Karang Taruna bukan hanya sekadar organisasi, tetapi juga sebagai motor penggerak perubahan di masyarakat,” ujarnya.

Acara pengukuhan tersebut juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Giripanggung, pengurus Karang Taruna Kalurahan Giripanggung, dan Dukuh Klapaloro II. Mereka menyampaikan harapan agar pengurus yang baru dapat menjalin sinergi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah dan masyarakat, untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik. Kolaborasi ini sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada di Padukuhan Klapaloro II.

Selain pengukuhan, acara diisi dengan berbagai hiburan yang melibatkan warga setempat, termasuk penampilan seni. Hal ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga serta membangun rasa kebersamaan dalam menjalankan program-program yang akan datang. Kegiatan ini mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat yang hadir, menunjukkan dukungan mereka terhadap Karang Taruna.

Dengan pengukuhan ini, diharapkan pengurus Sub Karang Taruna Padukuhan Klapaloro II dapat melaksanakan berbagai program yang bermanfaat, seperti pelatihan keterampilan, kegiatan sosial, dan pengembangan potensi pemuda. Semangat gotong royong dan kebersamaan diharapkan dapat terus terjaga, sehingga Padukuhan Klapaloro II dapat tumbuh dan berkembang menjadi komunitas yang lebih mandiri dan sejahtera.