Kader Posyandu Kalurahan Giripanggung Distribusikan PMT hari ke 57 untuk Cegah Stunting

edy s 23 September 2024 14:32:41 WIB

Giripanggung, (23/09/2024) Kalurahan Giripanggung melanjutkan program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang kini memasuki hari ke-57. Kegiatan ini bertujuan untuk pencegahan stunting di kalangan balita berisiko. Para kader Posyandu dengan penuh dedikasi mendistribusikan makanan bergizi kepada anak-anak yang membutuhkan, guna memastikan mereka mendapatkan asupan gizi yang optimal.

Distribusi makanan tambahan ini melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat, terutama orang tua yang memiliki balita berisiko. Selain memberikan makanan, kader Posyandu juga memberikan penyuluhan tentang pentingnya gizi seimbang dan pola makan yang sehat bagi pertumbuhan anak. Dengan pengetahuan ini, diharapkan orang tua dapat lebih memperhatikan asupan gizi harian anak mereka.

Pemerintah Kalurahan Giripanggung, memberikan apresiasi kepada para kader Posyandu yang telah bekerja keras dalam program ini. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait untuk bersama-sama mengatasi masalah stunting.