PPS Kalurahan Giripanggung Pasang Pengumuman DPT Pilkada 2024 di 12 TPS

edy s 22 September 2024 15:23:21 WIB

Giripanggung, (22/09/2024). Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Giripanggung melaksanakan kegiatan pemasangan pengumuman Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pilkada 2024. Kegiatan ini dilakukan di 12 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di wilayah Kalurahan Giripanggung. Dalam kegiatan tersebut, PPS didampingi oleh Pengawas Kalurahan/Desa (PKD) Kalurahan Giripanggung, Eko Iman Prasetyo, untuk memastikan bahwa pemasangan pengumuman berjalan lancar dan sesuai prosedur.

Ketua PPS Giripanggung, Gunadi, memimpin langsung proses pemasangan pengumuman di setiap TPS. Gunadi menekankan pentingnya informasi DPT bagi masyarakat sebagai salah satu syarat untuk dapat menggunakan hak pilih dalam pemilihan. Ia berharap dengan adanya pengumuman ini, masyarakat dapat mengecek nama mereka dan memastikan bahwa mereka terdaftar sebagai pemilih.

Kegiatan pemasangan pengumuman DPT ini juga merupakan upaya untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024. Dengan informasi yang jelas dan mudah diakses, diharapkan masyarakat akan lebih termotivasi untuk datang ke TPS dan menggunakan hak suara mereka. Gunadi mengingatkan bahwa setiap suara sangat berarti dalam menentukan pemimpin daerah ke depan.

Eko Iman Prasetyo, selaku Pengawas Kalurahan/Desa, juga mengapresiasi langkah yang diambil oleh PPS. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara PPS dan PKD dalam menyukseskan proses pemilihan. “Kami akan terus melakukan pengawasan untuk memastikan bahwa semua tahapan pemilihan berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

Dengan terlaksananya pemasangan pengumuman DPT ini, diharapkan masyarakat Kalurahan Giripanggung semakin siap dan berpartisipasi aktif dalam Pilkada 2024. PPS dan PKD akan terus berupaya memberikan informasi yang akurat dan mendukung masyarakat untuk menjalankan hak pilih mereka dengan baik.