UPT Puskesmas Tepus II Gelar Pemeriksaan dan Pengobatan Kelas HT dan DM untuk Masyarakat

edy s 20 September 2024 13:15:16 WIB

Giripanggung, (20/09/2024). Pemerintah Kalurahan Giripanggung bekerja sama dengan UPT Puskesmas Tepus II menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan dan pengobatan untuk masyarakat yang berisiko terkena hipertensi dan diabetes melitus. Acara ini berlangsung di Balai Kalurahan Giripanggung dan dihadiri oleh tenaga medis dari UPT Puskesmas Tepus II yang dipimpin oleh Kepala UPT, dr. Devi Wardoyo.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat. Kegiatan ini menarik perhatian banyak warga yang datang untuk melakukan pemeriksaan kesehatan. Para tenaga medis melakukan pemeriksaan tekanan darah, kadar gula darah, serta memberikan konsultasi mengenai pola hidup sehat dan pengelolaan penyakit kronis. Selain itu, masyarakat juga diberikan informasi mengenai pentingnya deteksi dini terhadap penyakit tidak menular, sehingga mereka dapat mengambil langkah-langkah pencegahan yang tepat.

dr. Devi Wardoyo menekankan pentingnya kesadaran masyarakat akan kesehatan mereka. "Penyakit hipertensi dan diabetes melitus merupakan masalah kesehatan yang serius, namun dapat dikelola dengan baik melalui pemeriksaan rutin dan perubahan gaya hidup. Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan," ujarnya.

Selain pemeriksaan kesehatan, acara ini juga melibatkan tenaga medis dari Laboratorium Devara yang memberikan layanan tambahan seperti pemeriksaan laboratorium untuk mendukung diagnosis yang lebih akurat. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan masyarakat Kalurahan Giripanggung mendapatkan layanan kesehatan yang lebih komprehensif dan berkualitas.

Kegiatan pemeriksaan dan pengobatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin di Kalurahan Giripanggung, sehingga masyarakat dapat terus mendapatkan akses terhadap layanan kesehatan yang baik. Pemerintah Kalurahan berkomitmen untuk terus mendukung program Germas dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai inisiatif kesehatan yang bermanfaat.