Pemerintah Kalurahan Giripanggung Gelar Senam Bersama untuk Dukung Germas Setiap Kamis Sore

edy s 20 September 2024 09:47:59 WIB

Giripanggung. (19/09/2024) Dalam rangka mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas), Pemerintah Kalurahan Giripanggung menggelar acara senam bersama yang berlangsung setiap Kamis sore. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Kalurahan Giripanggung dan dipimpin oleh instruktur lokal yang berpengalaman, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya aktivitas fisik dalam menjaga kesehatan.

Pada Kamis, 19 September 2024, acara ini kembali diadakan dengan antusiasme warga yang tinggi. Senam bersama ini diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat, terutama Ibu-Ibu. Dengan gerakan yang mudah diikuti, peserta diajak untuk bergerak aktif dan menikmati waktu berkumpul dengan sesama warga. Selain memberikan manfaat bagi kesehatan fisik, kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi antarwarga dan menciptakan suasana yang menyenangkan.

Instruktur lokal yang memimpin senam, Musiti, menjelaskan pentingnya olahraga rutin dalam kehidupan sehari-hari. "Senam adalah salah satu cara yang efektif untuk menjaga kebugaran tubuh. Kami berharap dengan kegiatan ini, masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya hidup sehat dan aktif," ujarnya. Ia juga menambahkan bahwa senam bersama ini tidak hanya bermanfaat secara fisik, tetapi juga dapat mengurangi stres dan meningkatkan kebahagiaan.

Pemerintah Kalurahan Giripanggung mengharapkan kegiatan senam bersama ini dapat menjadi rutinitas yang terus berlangsung dan diikuti oleh lebih banyak warga. Dengan dukungan aktif dari masyarakat, diharapkan program Germas dapat berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat.

Kegiatan senam bersama ini mendapat sambutan positif dari warga. Banyak peserta yang mengungkapkan rasa senang dan bersemangat untuk datang kembali setiap pekan. Dengan keberlanjutan program ini, Kalurahan Giripanggung berkomitmen untuk menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan aktif, sejalan dengan visi Germas untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan.