Pemerintah Kalurahan Giripanggung Salurkan BLT DD Juli 2024 kepada 76 Keluarga Penerima Manfaat

edy s 04 Juli 2024 11:14:41 WIB

Giripanggung. Pada Kamis (04/07/2024), Pemerintah Kalurahan Giripanggung secara resmi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Juli Tahun Anggaran 2024 kepada 76 keluarga penerima manfaat di Balai Kalurahan Giripanggung. Bantuan ini disalurkan sebagai upaya untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi.

Dalam penyaluran BLT DD tersebut, Kamituwa Giripanggung, Sariman, menyampaikan pentingnya bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit bantuan dalam membantu keluarga penerima manfaat mengatasi kesulitan ekonomi yang mereka hadapi," ujarnya.

Bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam mendukung ketahanan ekonomi masyarakat di tingkat kalurahan. Dengan adanya BLT DD, diharapkan mampu memberikan dorongan ekonomi bagi keluarga penerima manfaat, serta mampu meningkatkan daya beli dan kesejahteraan masyarakat di Kalurahan Giripanggung.

Menyikapi penyaluran BLT DD ini, beberapa warga penerima manfaat mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterimanya. "Bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di tengah situasi ekonomi yang sulit seperti sekarang," ujarnya.

Selain itu, pemerintah Kalurahan Giripanggung juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses penyaluran BLT DD ini, termasuk Pamong Kalurahan beserta Staf dan seluruh elemen masyarakat yang turut mendukung terlaksananya program ini. Dengan adanya penyaluran BLT DD ini, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat di Kalurahan Giripanggung.