BKKBN DIY Salurkan Telur Minggu ke-5 untuk Cegah Stunting di Kalurahan Giripanggung

edy s 04 Juli 2024 10:53:08 WIB

Giripanggung. Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) telah meluncurkan program penanggulangan stunting yang inovatif dengan menyalurkan telur minggu ke-5 kepada keluarga berisiko stunting di Kalurahan Giripanggung. Program ini bertujuan untuk memberikan kontribusi dalam mencegah stunting pada anak-anak di wilayah Giripanggung.

Menyikapi permasalahan stunting yang masih menjadi salah satu tantangan kesehatan masyarakat, BKKBN DIY memberikan perhatian khusus terhadap keluarga berisiko stunting. Dalam program ini, keluarga penerima manfaat akan mendapatkan pasokan telur sebanyak 2 butir per hari selama seminggu penuh, yang diharapkan dapat memberikan asupan protein yang cukup untuk pertumbuhan optimal anak-anak mereka.

Pada Kamis (04/07/2024), BKKBN DIY secara resmi menyalurkan telur minggu ke-5 kepada keluarga berisiko stunting di Kalurahan Giripanggung. Dalam acara penyaluran tersebut, Pemerintah Kalurahan Giripanggung melalui TPPS Giripanggung turut memberikan edukasi tentang pentingnya konsumsi telur sebagai sumber protein bagi pertumbuhan anak-anak, serta memberikan informasi seputar pola makan yang sehat dan gizi seimbang. Kepala BKKBN DIY, Reaksi positif pun terlihat dari para penerima manfaat.

Salah seorang penerima manfaat program penyaluran telur, menyambut baik program ini dan mengungkapkan rasa terima kasihnya. "Kami sangat bersyukur atas program ini. Semoga dengan dukungan dari BKKBN, anak-anak kami dapat tumbuh kembang dengan baik dan terhindar dari stunting," ujarnya penuh harap.

Dengan adanya program inovatif ini, diharapkan bahwa jumlah kasus stunting di Kalurahan Giripanggung dapat diminimalkan, serta memberikan dampak positif dalam peningkatan kesehatan generasi masa depan.