Germas; Gelar Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Balai Kalurahan Giripanggung

edy s 28 Juni 2024 12:29:17 WIB

Giripanggung. Pada Jumat, 28 Juni 2024, UPT Puskesmas Tepus II bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Giripanggung menyelenggarakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Balai Kalurahan Giripanggung. Kegiatan ini diadakan dalam rangka mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) serta memberikan akses pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat.

Layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini mencakup berbagai aspek kesehatan, mulai dari pemeriksaan kesehatan umum, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, hingga konsultasi dengan tenaga medis yang hadir. Masyarakat Kalurahan Giripanggung sangat antusias mengikuti kegiatan ini, karena dapat memperoleh informasi dan perawatan kesehatan secara gratis.

Dalam kegiatan ini, UPT Puskesmas Tepus II turut menyediakan tenaga medis dan peralatan kesehatan yang diperlukan untuk mendukung pemeriksaan kesehatan gratis. Selain itu, Pemerintah Kalurahan Giripanggung juga memberikan dukungan penuh dalam penyelenggaraan kegiatan ini, termasuk pengaturan dan administrasi untuk memastikan kelancaran acara.

Masyarakat yang hadir merasa terbantu dengan adanya layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini, karena dapat memperoleh informasi mengenai kondisi kesehatan mereka tanpa harus memikirkan biaya. Hal ini juga sejalan dengan upaya pemerintah dan lembaga kesehatan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit.

Kerjasama antara UPT Puskesmas Tepus II dan Pemerintah Kalurahan Giripanggung dalam menyelenggarakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini menjadi contoh nyata sinergi antara pemerintah dan lembaga kesehatan dalam mendorong masyarakat untuk peduli terhadap kesehatan diri sendiri dan keluarga. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat Kalurahan Giripanggung.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat dan mengakses pelayanan kesehatan secara berkala. Semoga inisiatif ini dapat menjadi dorongan bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan mereka.