Kader Posyandu Kalurahan Giripanggung Gelar Rapat Rutin dan Pembinaan

edy s 28 Juni 2024 12:24:13 WIB

Giripanggung. Kamis, 27 Juni 2024, kader Posyandu Kalurahan Giripanggung mengadakan rapat rutin dan pembinaan di Balai Kalurahan Giripanggung. Acara ini dihadiri oleh narasumber dari UPT Puskesmas Tepus II untuk memberikan panduan dan pengetahuan baru terkait kesehatan masyarakat.

Dalam rapat rutin tersebut, kader Posyandu Kalurahan Giripanggung membahas berbagai program kesehatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Mereka juga mempertimbangkan strategi untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan-kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh Posyandu.

Narasumber dari UPT Puskesmas Tepus II turut memberikan arahan dan pengetahuan baru terkait tata cara pemeriksaan kesehatan masyarakat, pengelolaan data kesehatan, serta langkah-langkah preventif untuk penyakit yang sering muncul. Kehadiran narasumber ini sangat diapresiasi oleh kader Posyandu, karena memberikan wawasan baru yang dapat diterapkan dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat.

Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan sesi tanya jawab antara kader Posyandu dan narasumber, di mana kader Posyandu dapat mengajukan pertanyaan terkait penerapan program-program kesehatan dalam masyarakat. Hal ini memberikan kesempatan bagi kader Posyandu untuk memperoleh pemahaman yang lebih mendalam terkait tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjaga kesehatan masyarakat di Kalurahan Giripanggung.

Rapat rutin dan pembinaan ini menjadi momentum penting bagi kader Posyandu Kalurahan Giripanggung untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menjalankan peran sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan adanya sinergi antara kader Posyandu dan narasumber dari UPT Puskesmas Tepus II, diharapkan program-program kesehatan di wilayah tersebut dapat semakin efektif dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kalurahan Giripanggung.

Dengan semangat yang membara, kader Posyandu Kalurahan Giripanggung siap melangkah maju dan menerapkan berbagai ilmu dan arahan yang diperoleh dalam rapat rutin dan pembinaan ini guna meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah mereka. Semoga kerja keras dan komitmen mereka dapat membawa manfaat yang nyata bagi masyarakat Kalurahan Giripanggung.