Bhabinkamtibmas Giripanggung Melakukan Monitoring dan Pengawasan Penyaluran Beras CBP

edy s 26 Juni 2024 12:09:10 WIB

Giripanggung. Bhabinkamtibmas Giripanggung melaksanakan kegiatan monitoring dan pengawasan penyaluran bantuan Beras Cadangan Pemerintah (CBP) oleh PT Bulog bekerjasama dengan PT POS Indonesia di Kalurahan Giripanggung kepada 1274 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Rabu (26/06/2024). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan distribusi bantuan berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan monitoring ini bertujuan untuk memastikan bahwa penyaluran bantuan berjalan lancar dan aman tanpa adanya gangguan yang berarti. Bhabinkamtibmas juga melakukan pengamanan terbuka dan tertutup untuk menciptakan kenyamanan kepada warga dalam penyaluran bantuan.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk PT Bulog, PT POS Indonesia, dan Kalurahan Giripanggung, untuk memastikan bahwa proses distribusi bantuan ini berjalan sesuai dengan prosedur yang berlaku. Dengan demikian, tugas Bhabinkamtibmas sebagai pengawas keamanan dan ketertiban masyarakat terlaksana dengan baik, memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Penerima manfaat bantuan beras CBP di Kalurahan Giripanggung juga menyambut baik upaya Bhabinkamtibmas dalam memastikan penyaluran bantuan ini. Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

Dengan adanya kegiatan monitoring dan pengawasan ini, diharapkan bahwa penyaluran bantuan beras CBP dapat berjalan dengan lancar dan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di Kalurahan Giripanggung. Bhabinkamtibmas akan terus berupaya untuk menjaga kenyamanan dan keamanan masyarakat di wilayah tersebut.