Pemerintah Salurkan Beras CBP Bulan Juni di Kalurahan Giripanggung kepada 1274 KPM

edy s 26 Juni 2024 11:46:29 WIB

Giripanggung. Pemerintah melalui PT Perum Bulog (Persero) bekerja sama dengan PT Pos Indonesia menyalurkan bantuan beras Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada 1274 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kalurahan Giripanggung pada Rabu (26/06/2024). Bantuan beras ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang terdampak oleh situasi global.

Penerima manfaat bantuan beras CBP di Kalurahan Giripanggung juga menyambut baik upaya pemerintah dalam menyalurkan bantuan ini. "Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan beras CBP yang disalurkan oleh pemerintah melalui PT Bulog dan PT Pos Indonesia. Bantuan ini sangat membantu kami dalam menjaga ketersediaan pangan di rumah," ujar seorang warga penerima manfaat.

Kerjasama antara pemerintah, PT Bulog, dan PT Pos Indonesia dalam menyalurkan bantuan beras CBP ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat penerima manfaat. Pemerintah berkomitmen untuk terus mendukung ketahanan pangan masyarakat dan akan terus melaksanakan program-program kemanusiaan untuk memastikan kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi dengan baik.

Dengan adanya penyaluran bantuan beras CBP ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di Kalurahan Giripanggung, khususnya bagi keluarga penerima manfaat yang membutuhkan. Pemerintah akan terus berupaya untuk menjaga ketersediaan pangan dan mendukung kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah Indonesia.