Pelantikan dan Bimbingan Teknis Petugas Pemutakhiran Data Pemilih di Kalurahan Giripanggung

edy s 24 Juni 2024 16:33:37 WIB

Giripanggung. Pada Senin, 24 Juni 2024, KPU Gunungkidul melalui PPS Kalurahan Giripanggung menyelenggarakan acara pelantikan dan bimbingan teknis untuk petugas pemutakhiran data pemilih. Acara ini diadakan di Balai Kalurahan Giripanggung dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Panewu Tepus, PPK Tepus, Lurah Giripanggung, Ketua Bamuskal Giripanggung, Pengawas Kelurahan/Desa (PKD), Babinsa Giripanggung, dan Bhabinkamtibmas Giripanggung.

Dalam acara pelantikan, Ketua PPS Giripanggung, Gunadi, menyampaikan selamat kepada seluruh petugas pemutakhiran data pemilih yang telah dilantik. Beliau menekankan pentingnya melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Sementara itu, Lurah Giripanggung, Ngadi, juga memberikan sambutan yang mengapresiasi para petugas yang telah dilantik.

Selain pelantikan, acara ini juga bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis kepada petugas pemutakhiran data pemilih yang akan bertugas dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2024. Narasumber dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk memberikan pengetahuan mendalam mengenai pemutakhiran data pemilih. Hal ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang tugas dan tanggung jawab dalam menjaga integritas dan akurasi data pemilih.

Dengan adanya acara pelantikan dan bimbingan teknis ini, diharapkan para petugas pemutakhiran data pemilih dapat melaksanakan tugas mereka dengan baik dan menjaga integritas serta akurasi dalam proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2024.