Penyaluran Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Untuk Ibu Hamil dalam Upaya Pencegahan Stunting

edy s 05 Juni 2024 16:35:11 WIB

Giripanggung. Pemerintah Giripanggung menyelenggarakan program penyerahan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk ibu hamil dalam rangka pencegahan stunting. Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan gizi kepada ibu hamil, sehingga dapat membantu mengurangi risiko stunting pada anak yang dikandung.

Acara penyerahan PMT ini dihadiri oleh perwakilan pemerintah setempat dan ibu hamil penerima manfaat. Dalam acara ini, perwakilan pemerintah menyampaikan pentingnya konsumsi makanan bergizi bagi ibu hamil guna mendukung pertumbuhan janin dan mencegah stunting pada anak yang akan lahir.

Ibu hamil di Kalurahan Giripanggung menerima bantuan PMT dari Pemerintah dalam upaya pencegahan stunting. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam memastikan asupan gizi yang cukup bagi ibu hamil, sehingga dapat berdampak pada pertumbuhan dan perkembangan anak yang sehat di masa depan.

Dalam upaya pencegahan stunting, Pemerintah Giripanggung terus melakukan berbagai langkah nyata seperti program PMT ini. Dengan dukungan gizi yang memadai bagi ibu hamil, diharapkan akan terjadi penurunan angka stunting dan peningkatan kesehatan generasi masa depan. Program penyerahan PMT ini merupakan bukti komitmen Pemerintah Giripanggung dalam meningkatkan kesehatan ibu hamil dan mencegah stunting.

Diharapkan, program ini dapat memberikan dampak positif dalam upaya menciptakan generasi muda yang sehat dan berkualitas di Kalurahan Giripanggung. Semoga dengan adanya program penyerahan PMT ini, ibu hamil dan anak yang dikandungnya akan mendapatkan asupan gizi yang cukup, sehingga dapat terhindar dari risiko stunting dan tumbuh kembang dengan optimal.