BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD Kapanewon Tepus Menggulirkan Dana di Giripanggung

edy s 05 Juni 2024 16:03:52 WIB

Giripanggung. Pada hari Rabu (05/06/2024), BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD Kapanewon Tepus melakukan perguliran dana di Kalurahan Giripanggung. Dana tersebut disalurkan kepada penerima manfaat, yaitu Palgading RT 004 Palgading sebesar Rp 33.000.000,00, dan Banjar Kelompok Sido Mulyo sebesar Rp 81.000.000,00.

Acara perguliran dana ini turut dihadiri oleh Direktur BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD Kapanewon Tepus, Manager Unit Dana Bergulir Masyarakat BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD Kapanewon Tepus, Ulu-Ulu Giripanggung, Pamong Kalurahan Giripanggung, Petugas dari PT Asuransi Jiwa Syariah Bumi Putera Cabang Yogyakarta Arni, serta seluruh anggota Kelompok penerima manfaat.

Perguliran dana ini merupakan langkah penting dalam mendukung kegiatan ekonomi di Kalurahan Giripanggung, serta memberikan kontribusi positif dalam pemberdayaan masyarakat Kalurahan Giripanggung terutama pemanfaat.