Pertemuan Rutin dan Pembinaan Kader Posyandu di Balai Kalurahan Giripanggung

edy s 28 Mei 2024 10:47:52 WIB

Giripanggung. Pada hari Senin, 27 Mei 2024, di Balai Kalurahan Giripanggung, telah diselenggarakan pertemuan rutin dan pembinaan kader Posyandu. Acara ini dihadiri oleh pemateri dari UPT Puskesmas Tepus II, antara lain Nurul Mairika yang membahas 25 Kompetensi Dasar Kader Posyandu, Izzatun Nisa dengan materi Konsep Integrasi Layanan Primer (ILP) atau Posyandu Nyawiji, dan Catur Iddha Kurniasari dengan materi Penyakit Tidak Menular.

Pertemuan ini merupakan bagian penting dari upaya pembinaan kader Posyandu di wilayah Kalurahan Giripanggung. Dalam acara tersebut, para pemateri dari UPT Puskesmas Tepus II memberikan pembekalan terkait 25 Kompetensi Dasar Kader Posyandu, Konsep Integrasi Layanan Primer (ILP) atau Posyandu Nyawiji, serta informasi mengenai Penyakit Tidak Menular. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu dalam memberikan pelayanan kesehatan masyarakat.

Pertemuan ini juga mencerminkan komitmen pemerintah dalam mendukung sektor kesehatan masyarakat di Kalurahan Giripanggung. Dengan adanya pembinaan kader Posyandu, diharapkan pelayanan kesehatan masyarakat di wilayah tersebut dapat terus ditingkatkan. Selain itu, pembahasan mengenai Konsep Integrasi Layanan Primer (ILP) atau Posyandu Nyawiji juga menunjukkan upaya untuk mengintegrasikan pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat di tingkat kalurahan, sejalan dengan upaya mewujudkan masyarakat sehat sejahtera.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan kader Posyandu di Kalurahan Giripanggung dapat lebih siap dan terampil dalam memberikan pelayanan kesehatan masyarakat, serta memahami konsep integrasi layanan primer dan pentingnya penanganan penyakit tidak menular. Hal ini merupakan langkah strategis dalam mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat di tingkat kalurahan.