Bupati Gunungkidul dan Ibu Kunjungi Stand UMKM Giri Sejahtera dan Nahera dalam Gunungkidul Expo

edy s 25 Mei 2024 12:46:25 WIB

Wonosari. Bupati Gunungkidul, beserta Ibu, mengunjungi stand UMKM Giri Sejahtera dan Nahera dari Kalurahan Giripanggung dalam acara Gunungkidul Expo di Alun-Alun Pemda Gunungkidul. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Gunungkidul untuk memberikan dukungan dan promosi bagi para pelaku UMKM di daerah.

Dalam kunjungannya, Bupati Gunungkidul menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap para pelaku UMKM yang telah berpartisipasi dalam Gunungkidul Expo. Beliau juga menekankan pentingnya pengembangan UMKM sebagai salah satu pilar ekonomi lokal yang kuat dan berkelanjutan. Ibu Bupati juga turut serta dalam kunjungan ini, menunjukkan dukungan penuh terhadap pengembangan UMKM di daerah tersebut. Beliau berdialog dengan para pelaku UMKM, menjalin komunikasi yang hangat, dan memberikan semangat untuk terus berkarya dan mengembangkan potensi ekonomi daerah.

Stand UMKM Giri Sejahtera dan Nahera dari Kalurahan Giripanggung menjadi salah satu daya tarik utama dalam Gunungkidul Expo. Produk-produk unik dan kreatif dari UMKM tersebut berhasil menarik perhatian pengunjung, sekaligus membuktikan potensi ekonomi kreatif yang dimiliki oleh masyarakat Gunungkidul.

Para pengunjung yang hadir dalam Gunungkidul Expo memberikan respons yang sangat positif terhadap produk-produk UMKM yang dipamerkan. Hal ini menjadi sebuah dorongan besar bagi para pelaku UMKM untuk terus meningkatkan kualitas dan inovasi produk mereka, serta membuka peluang pasar lebih luas.

Kunjungan Bupati Gunungkidul dan Ibu ke stand UMKM Giri Sejahtera dan Nahera juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam hal promosi dan pemasaran produk UMKM tersebut. Dengan adanya dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan UMKM di Gunungkidul dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi perekonomian lokal.