Jagabaya Giripanggung Ikuti Sosialisasi Pengelolaan Data Geospasial bagi Pemerintah Kalurahan

edy s 22 Mei 2024 13:54:07 WIB

Wonosari. Jagabaya Giripanggung, mengikuti acara sosialisasi pengelolaan data geospasial bagi pemerintah kalurahan di Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Gunungkidul. Acara ini diselenggarakan pada Rabu (22/05/2025) sebagai bagian dari upaya pembaruan dan peningkatan pengelolaan data geospasial di tingkat pemerintahan desa.

Acara sosialisasi ini yang dihadiri oleh berbagai tokoh dan pejabat Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dan pemerintahan dari berbagai kalurahan di Kabupaten Gunungkidul. Hal ini menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dalam meningkatkan pemahaman dan penerapan teknologi informasi geospasial guna mendukung pembangunan yang lebih terarah dan efisien.

Dengan partisipasi aktif Jagabaya Giripanggung dalam acara ini, diharapkan semakin banyak yang terlibat dalam upaya peningkatan pengelolaan data geospasial. Hal ini menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat kerjasama antara pemerintah kalurahan dan masyarakat dalam mencapai pembangunan wilayah yang berkelanjutan.

Pemerintah Kabupaten Gunungkidul berharap bahwa acara sosialisasi ini dapat menjadi momentum untuk mendorong penerapan teknologi informasi geospasial di tingkat desa, sehingga upaya pembangunan wilayah dapat lebih tepat sasaran dan berdampak positif bagi masyarakat.