Koramil Tepus dan Pemerintah Kalurahan Giripanggung Lakukan Cek Calon Lokasi TMMD

edy s 21 Mei 2024 17:36:29 WIB

Giripanggung. Pada tanggal 21 Mei 2024, Koramil Tepus bersama dengan Pemerintah Kalurahan Giripanggung (Ulu-Ulu) melaksanakan kegiatan cek calon lokasi Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD). Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau lokasi yang akan menjadi fokus program TMMD dalam upaya meningkatkan kualitas infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Tim dari Koramil Tepus dan Pemerintah Kalurahan Giripanggung (Uku-Ulu) berangkat ke beberapa lokasi potensial yang diusulkan oleh masyarakat setempat. Mereka melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi geografis dan kebutuhan masyarakat di setiap lokasi yang menjadi calon program TMMD.

Menurut Babinsa Giripanggung, kegiatan cek calon lokasi TMMD ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa program TMMD benar-benar memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat setempat. Dengan melakukan peninjauan mendalam, diharapkan program TMMD dapat tepat sasaran dan memberikan dampak positif yang signifikan.

Pemerintah Kalurahan Giripanggung (Uku-Ulu) juga turut ambil bagian dalam kegiatan ini dengan memberikan informasi dan masukan yang diperlukan dalam menentukan lokasi yang paling membutuhkan program TMMD. Dengan sinergi antara pihak militer dan pemerintah daerah, diharapkan program TMMD dapat berjalan dengan lancar dan efektif.

Setelah melakukan cek calon lokasi TMMD, Tim dari Koramil Tepus dan Pemerintah Kalurahan Giripanggung (Uku-Ulu) akan melakukan evaluasi mendalam untuk menentukan lokasi yang paling layak untuk menjadi fokus program TMMD. Hal ini dilakukan dengan mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk kebutuhan infrastruktur, perekonomian, dan kesejahteraan masyarakat setempat.