Pemerintah Salurkan Bantuan Pangan Berupa Beras di Balai Kalurahan Giripanggung

edy s 21 Mei 2024 16:27:20 WIB

Giripanggung. (21/05/2024), Pemerintah melaksanakan penyaluran bantuan pangan berupa beras sebanyak 10 kg per Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Kalurahan Giripanggung. Penyaluran ini dilakukan oleh PT Bulog kepada 1274 KPM yang tersebar di seluruh Kalurahan Giripanggung dengan petugas dari Kantor Pos.

Penyaluran bantuan pangan berupa beras sebanyak 10 kg per KPM merupakan upaya nyata Pemerintah untuk memastikan kecukupan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan. Dengan melibatkan PT Bulog dan petugas dari Kantor Pos, penyaluran ini dilakukan secara terorganisir dan efisien.

Langkah ini sejalan dengan program bantuan pangan yang telah dilaksanakan di berbagai wilayah, seperti yang dilaporkan di Kalurahan Giripanggung, Kapanewon Tepus. Hal ini menunjukkan komitmen Pemerintah untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan di berbagai daerah.

Dengan penyaluran bantuan pangan ini, diharapkan keluarga penerima manfaat di Kalurahan Giripanggung dapat merasakan dampak positifnya dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka. Selain itu, kerjasama dengan PT Bulog dan Kantor Pos juga menunjukkan koordinasi yang baik dalam pelaksanaan program bantuan pangan ini.

Pemerintah terus berupaya untuk memastikan bahwa bantuan pangan disalurkan dengan tepat sasaran dan efisien, sehingga dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat penerima manfaat. Dengan demikian, diharapkan kebutuhan pangan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.

Penyaluran bantuan pangan ini juga menunjukkan sinergi antara pemerintah dan lembaga terkait, seperti PT Bulog dan Kantor Pos, dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Hal ini merupakan langkah positif dalam memastikan bahwa bantuan pangan disalurkan dengan baik dan efektif kepada yang membutuhkan.