UPT Puskesmas Tepus II Gelar Kelas Hipertensi dan Diabetes Militus di Balai Kalurahan Giripanggung

edy s 17 Mei 2024 12:25:31 WIB

Giripanggung, (17/05/2024). Puskesmas Tepus II menyelenggarakan Kelas Hipertensi dan Diabetes Militus di Balai Kalurahan Giripanggung pada hari ini Jumat (17/05/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat Kalurahan Giripanggung, sehingga masyarakat dapat lebih memahami dan mengelola kondisi kesehatan mereka dengan lebih baik.

Kelas tersebut dihadiri oleh puluhan warga Kalurahan Giripanggung yang antusias untuk memperoleh pengetahuan baru seputar hipertensi dan diabetes. Dalam kelas tersebut, tenaga medis memberikan informasi yang jelas dan mudah dipahami mengenai penyebab, gejala, pengelolaan, dan pencegahan kedua penyakit tersebut. Selain itu, mereka juga memberikan saran-saran praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari untuk menjaga kesehatan jantung dan mengelola kadar gula darah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Puskesmas dalam mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah pedesaan. "Kami menyadari pentingnya edukasi kesehatan kepada masyarakat, terutama terkait dengan kondisi kesehatan yang umum terjadi seperti hipertensi dan diabetes. Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih proaktif dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit," kata Catur Iddha Kurniasari.

Selain penyuluhan, kegiatan ini juga menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi peserta kelas. Hal ini memungkinkan peserta untuk memeriksa secara langsung kondisi kesehatan mereka dan berkonsultasi dengan tenaga medis mengenai kondisi kesehatan pribadi masing-masing. Ini merupakan langkah yang sangat diapresiasi oleh masyarakat Kalurahan Giripanggung, yang seringkali kesulitan untuk mengakses layanan kesehatan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kalurahan Giripanggung dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama terkait dengan penyakit-penyakit seperti hipertensi dan diabetes. UPT Puskesmas Tepus II berkomitmen untuk terus mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat, sehingga kesehatan yang optimal dapat diraih oleh semua lapisan masyarakat.