BPS Kabupaten Gunungkidul Lakukan Pendataan Potensi Desa Kalurahan Giripanggung

edy s 16 Mei 2024 18:41:59 WIB

Giripanggung, (16/05/2024). Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Gunungkidul melakukan pendataan potensi desa di Kalurahan Giripanggung. Dalam upaya ini, BPS memberi tugas kepada Tri Prasetya Danuriyah, seorang Statistisi Muda, dan Kuntoyo, seorang Statistisi Pelaksana melakukan pendataan melalui wawancara langsung dengan Pemerintah Kalurahan Giripanggung,

BPS berusaha untuk mendapatkan data tentang potensi desa secara umum di Kalurahan Giripanggung. Tri Prasetya Danuriyah dan Kuntoyo, statistisi yang ditugaskan oleh BPS untuk melakukan pendataan potensi desa di Kalurahan Giripanggung. Dengan pendekatan yang cermat, mereka berharap dapat mengidentifikasi potensi desa yang dapat menjadi landasan bagi pembangunan ke depan.

Wawancara langsung dengan Pemerintah Kalurahan Giripanggung menjadi salah satu langkah yang dilakukan oleh BPS. Melalui wawancara ini, BPS berusaha untuk mendapatkan data yang lengkap sesuai instrumen tentang potensi desa di Kalurahan Giripanggung. Dengan mendengarkan langsung diharapkan data yang terkumpul akan lebih komprehensif dan mampu mencerminkan kondisi sebenarnya.

Pemerintah Kalurahan Giripanggung menyambut baik langkah BPS dalam melakukan pendataan potensi desa. Mereka memberikan informasi yang penting mengenai potensi desa secara umum di Kalurahan Giripanggung. Kolaborasi antara BPS dan Pemerintah Kalurahan Giripanggung diharapkan dapat menghasilkan data yang akurat dan dapat menjadi dasar untuk perencanaan pembangunan di masa depan.

Data yang terkumpul diharapkan dapat menjadi acuan untuk pengembangan sektor-sektor potensial. Selain itu, informasi yang terkumpul juga diharapkan dapat membantu dalam perumusan kebijakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Proses pendataan potensi desa yang dilakukan oleh BPS Kabupaten Gunungkidul di Kalurahan Giripanggung menunjukkan komitmen untuk memahami dan mengoptimalkan sumber daya yang ada.