Jagabaya Kalurahan Giripanggung Ikuti Sosialisasi Pengawasan Tanah Kasultanan dan Tanah Kadipaten

edy s 30 April 2024 10:36:53 WIB

Wonosari. Jagabaya Kalurahan Giripanggung turut serta dalam acara sosialisasi pengawasan tanah Kasultanan dan tanah Kadipaten yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Gunungkidul di Ruang Rapat BKAD pada tanggal 30 April 2024. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterlibatan masyarakat dalam pengawasan dan penataan tanah Kasultanan dan tanah Kadipaten.

Dalam acara sosialisasi tersebut, Jagabaya Kalurahan Giripanggung memperoleh pengetahuan yang mendalam mengenai tugas dan tanggung jawabnya dalam pengadministrasian tanah Kalurahan serta penyusunan Peraturan Kalurahan terkait dengan tanah Kalurahan. Hal ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan tertibnya administrasi di Kalurahan.

Sosialisasi ini juga memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai peraturan terkait tanah Kasultanan dan tanah Kadipaten, termasuk tugas pengawasan dan evaluasi pelaksanaan kegiatan pertanahan di wilayah Kalurahan. Dengan demikian, Jagabaya Kalurahan Giripanggung dapat lebih efektif dalam melaksanakan tugas operasional di bidang pertanahan.

Partisipasi Jagabaya Kalurahan Giripanggung dalam acara sosialisasi ini menunjukkan komitmen dan keseriusan dalam menjalankan tugasnya sebagai bagian integral dari pemerintahan Kalurahan. Dengan pemahaman yang diperoleh dari acara tersebut, diharapkan Jagabaya Kalurahan Giripanggung dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam pengawasan dan penataan tanah Kasultanan dan tanah Kadipaten di wilayahnya.

Acara sosialisasi ini juga menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Gunungkidul dengan pemerintahan Kalurahan, termasuk Jagabaya Kalurahan Giripanggung, dalam upaya menciptakan tata kelola tanah yang lebih baik dan teratur sesuai dengan peraturan yang berlaku.