Pembinaan Kelompok Jaga Warga se Kapanewon Tepus oleh Satpol PP DIY

edy s 25 April 2024 13:30:06 WIB

Tepus, (25/04/2024). Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan pembinaan Kelompok Jaga Warga se Kapanewon Tepus di Balai Kalurahan Tepus. Acara ini diikuti oleh anggota Kelompok Jaga Warga Kalurahan Giripanggung dan Kelompok Jaga Warga di Wilayah Kapanewon Tepus.

Dalam acara pembinaan ini, Satpol PP memberikan pemahaman yang mendalam tentang peran serta Kelompok Jaga Warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Mereka juga memberikan pelatihan tentang teknik-teknik pengamanan dan tata cara penanganan situasi darurat.

Anggota Kelompok Jaga Warga Kalurahan Giripanggung dengan antusias mengikuti kegiatan pembinaan ini. Mereka menyambut baik inisiatif Satpol PP dalam memberikan pembinaan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengamanan di wilayah mereka.

Kehadiran Kelompok Jaga Warga se Kapanewon Tepus juga menjadi bagian yang penting dalam acara ini. Mereka menunjukkan komitmen yang tinggi untuk terus belajar dan meningkatkan keterampilan dalam menjaga keamanan lingkungan.

Balai Kalurahan Tepus menjadi tempat terjalinnya kerja sama yang erat antara Satpol PP DIY, Kelompok Jaga Warga Kalurahan Giripanggung, dan Kelompok Jaga Warga di Wilayah Kapanewon Tepus. Semua pihak menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman untuk seluruh warga.