Syawalan dan Halal Bi Halal Meriahkan Balai Kalurahan Giripangung

edy s 24 April 2024 14:08:19 WIB

Giripanggung. Pada tanggal 24 April 2024, Pemerintah Kalurahan Giripanggung bersama Lembaga Kalurahan menggelar acara Syawalan dan Halal Bi Halal yang meriah di Balai Kalurahan Giripangung. Acara ini turut dihadiri oleh penceramah dari KUA Tepus, yaitu Suranto, yang memberikan ceramah agama yang memukau.

Acara Syawalan dan Halal Bi Halal di Balai Kalurahan Giripangung diikuti oleh Pamong dan Anggota Lembaga Kalurahan serta Tokoh Agama. Suasana keakraban terlihat begitu kental dalam acara tersebut. Penceramah dari KUA Tepus, Suranto, memberikan ceramah yang penuh makna tentang pentingnya silaturahmi dan kebersamaan dalam menjalani kehidupan bermasyarakat.

Dalam sambutannya, Lurah Giripanggung menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan kebersamaan di tengah perbedaan. Mereka juga menyampaikan harapan agar semangat kebersamaan yang tercipta dalam acara Syawalan dan Halal Bi Halal ini dapat terus terjaga.

Penceramah dari KUA Tepus, Suranto, juga memberikan ceramah yang menginspirasi. Beliau menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antar sesama, serta merawat nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan. Ceramah tersebut disambut hangat oleh para hadirin, yang tampak antusias mendengarkan setiap kata yang disampaikan.

Momen Syawalan dan Halal Bi Halal di Balai Kalurahan Giripangung ini menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan dan keharmonisan dapat terwujud melalui kerjasama antara pemerintah, lembaga kalurahan, dan masyarakat. Semangat kebersamaan yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat terus menginspirasi dan mempererat hubungan di tengah-tengah masyarakat.