Bhabinkamtibmas Giripanggung dan Pendamping Desa Kapanewon Tepus Memantau Penyaluran BLT DD

edy s 05 April 2024 11:21:43 WIB

Giripanggung. Pada hari ini Jumat (05/04/2024),  Bhabinkamtibmas Giripanggung dan Pendamping Desa Kapanewon Tepus melakukan monitoring terhadap penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) oleh Pemerintah Kalurahan Giripanggung. Acara ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan penyaluran bantuan tersebut berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam kegiatan monitoring tersebut, Bhabinkamtibmas dan Pendamping Desa turut memastikan bahwa proses penyaluran BLT DD dilakukan dengan transparan dan adil. Mereka juga memastikan bahwa bantuan tersebut disalurkan kepada 76 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan tepat, sesuai dengan jumlah yang telah ditetapkan.

Pemerintah Kalurahan Giripanggung telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam mendukung kesejahteraan masyarakatnya melalui program-program bantuan sosial yang bermanfaat. Dengan adanya kehadiran Bhabinkamtibmas dan Pendamping Desa dalam kegiatan monitoring ini, diharapkan penyaluran BLT DD dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi keluarga penerima manfaat.

Kegiatan monitoring ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan secara bijaksana untuk keperluan yang benar-benar diperlukan. Hal ini sebagai upaya untuk memastikan bahwa bantuan tersebut memberikan manfaat yang maksimal bagi keluarga penerima manfaat.