Safari Tarawih Lurah Giripanggung Mempererat Hubungan dengan Jamaah Masjid Nurlahadi Banjar

edy s 04 April 2024 22:43:43 WIB

Giripanggung. (04/04/2024). Pemerintah Kalurahan Giripanggung mengadakan Kegiatan Safari Tarawih yang dipimpin oleh Lurah Giripanggung di Masjid Nurlahadi Banjar. Acara ini diikuti oleh Pamong Kalurahan Giripanggung serta dihadiri oleh peserta jamaah Masjid Nurlahadi Banjar. Penceramah pada kesempatan tersebut adalah Sarimin, yang menyampaikan materi tentang pentingnya bersyukur dan ikhlas kepada peserta jamaah Masjid Nurlahadi Banjar.

Kegiatan Safari Tarawih ini merupakan upaya Pemerintah Kalurahan Giripanggung untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya jamaah Masjid Nurlahadi Banjar. Dengan turut serta dalam kegiatan keagamaan seperti Tarawih, diharapkan akan terjalin kedekatan antara Pemerintah Kalurahan dan masyarakat, serta memperkuat rasa kebersamaan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan.

Penceramah Sarimin menyampaikan materi tentang pentingnya bersyukur dan ikhlas kepada peserta jamaah Masjid Nurlahadi Banjar. Materi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi jamaah untuk meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang diberikan serta menjalani kehidupan dengan penuh ikhlas dan keikhlasan.

Kehadiran Pemerintah Kalurahan Giripanggung dalam kegiatan Safari Tarawih di Masjid Nurlahadi Banjar juga menjadi sarana untuk mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan masyarakat. Dengan berinteraksi secara langsung, diharapkan akan tercipta hubungan yang harmonis antara Pemerintah Kalurahan dan masyarakat, serta memudahkan dalam penyaluran bantuan dan pelayanan publik lainnya.

Partisipasi peserta jamaah Masjid Nurlahadi Banjar dalam kegiatan Safari Tarawih ini juga menunjukkan dukungan dan antusiasme yang tinggi terhadap upaya Pemerintah Kalurahan Giripanggung untuk terlibat dalam kehidupan keagamaan masyarakat. Kebersamaan dalam menjalani ibadah Ramadan turut memperkuat solidaritas dan persaudaraan antara masyarakat dan pemerintah setempat.