Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Fisik Kalurahan Giripanggung Tahun Anggaran 2023

edy s 21 November 2023 13:47:27 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Kalurahan Giripanggung, Selasa 21 November 2023 - Tim Monev Kapanewon Tepus yang terdiri dari Jawatan Kemakmuran, Jawatan Praja, Kasubag Perencanaan, Pendamping Desa, dan Pendamping Lokal Desa Kapanewon Tepus telah melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan fisik di Kalurahan Giripanggung untuk tahun anggaran 2023.

Dalam upaya untuk memastikan kualitas dan keberhasilan pelaksanaan kegiatan fisik, Tim Monev Kapanewon Tepus telah melakukan langkah-langkah penting dalam proses monitoring dan evaluasi ini. Mereka secara teliti memeriksa setiap aspek pelaksanaan kegiatan fisik, termasuk perencanaan, pelaksanaan, dan penggunaan anggaran yang dilakukan oleh Kalurahan Giripanggung.

Pada tahap monitoring, Tim Monev Kapanewon Tepus melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan kegiatan fisik di Kalurahan Giripanggung. Mereka memastikan bahwa proyek-proyek fisik yang dilaksanakan sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan sebelumnya. Selain itu, mereka juga memeriksa kualitas pekerjaan yang dilakukan serta penggunaan anggaran yang telah dialokasikan.

Selanjutnya, evaluasi dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas dan efisiensi pelaksanaan kegiatan fisik di Kalurahan Giripanggung. Tim Monev Kapanewon Tepus menganalisis apakah kegiatan fisik yang telah dilakukan telah mencapai target yang ditetapkan serta apakah penggunaan anggaran tersebut telah sesuai dengan perencanaan yang telah disusun sebelumnya.

Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, diharapkan pelaksanaan kegiatan fisik di Kalurahan Giripanggung dapat lebih terarah, transparan, dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat. Tim Monev Kapanewon Tepus berkomitmen untuk terus mengawasi pelaksanaan kegiatan fisik agar tetap sesuai dengan peraturan yang berlaku serta memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Kalurahan Giripanggung.