Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan APBKal Giripanggung Tahun Anggaran 2023 oleh Tim Monev Kapanewon

edy s 21 November 2023 12:50:16 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id).  Kalurahan Giripanggung, Selasa 21 November 2023 - Tim Monev Kapanewon Tepus yang terdiri dari Jawatan Kemakmuran, Jawatan Praja, Kasubag Perencanaan, Pendamping Desa, dan Pendamping Lokal Desa Kapanewon Tepus telah melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Giripanggung untuk tahun anggaran 2023.

Dalam upaya untuk memastikan penggunaan dana yang efektif dan efisien, Tim Monev Kapanewon Tepus telah melakukan langkah-langkah penting dalam proses monitoring dan evaluasi ini. Mereka secara terperinci memeriksa setiap aspek pelaksanaan anggaran, termasuk pengeluaran, penerimaan, serta penggunaan dana yang dilakukan oleh Kalurahan Giripanggung.

Pada tahap monitoring, Tim Monev Kapanewon Tepus melakukan pemantauan secara langsung terhadap pelaksanaan anggaran. Mereka memeriksa setiap transaksi keuangan yang dilakukan oleh Kalurahan Giripanggung, termasuk pembayaran kepada pihak ketiga, pengeluaran rutin, dan penggunaan dana untuk program-program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Hasil monitoring dan evaluasi ini akan menjadi bahan evaluasi bagi pemerintah Kalurahan Giripanggung dalam menyusun kebijakan dan program kerja ke depan. Tim Monev Kapanewon Tepus juga akan memberikan rekomendasi dan saran dalam pengelolaan anggaran serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, diharapkan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Giripanggung dapat lebih transparan, akuntabel, dan berdampak positif bagi masyarakat. Tim Monev Kapanewon Tepus berkomitmen untuk terus mengawasi pelaksanaan anggaran agar tetap sesuai dengan peraturan yang berlaku serta memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Kalurahan Giripanggung.