Program 2 Telur Sehari Terus Berlanjut, 74 Keluarga di Giripanggung Terbantu dalam Mengatasi Risiko

edy s 16 November 2023 13:18:59 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada minggu ke-15, program 2 telur sehari untuk 74 keluarga beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung terus berlanjut dengan sukses. Program ini menjadi upaya yang berkelanjutan dalam memberikan asupan gizi yang cukup bagi keluarga beresiko stunting.

Dalam program ini, setiap keluarga menerima penyaluran telur sebanyak 2 butir per hari, yang telah terbukti memberikan manfaat positif dalam meningkatkan asupan protein dan gizi bagi keluarga yang beresiko stunting.

Penyaluran telur minggu ke-15 ini dilakukan secara teratur dan terencana, dengan memastikan bahwa setiap keluarga di Kalurahan Giripanggung menerima penyaluran telur sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Hal ini penting untuk memastikan bahwa asupan protein yang cukup tetap konsisten.

Program penyaluran telur minggu ke-15 ini merupakan tahap lanjutan dari program 2 telur sehari. Selama program berlangsung, keluarga beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung telah mengalami perbaikan dalam kualitas gizi dan pencegahan risiko stunting pada anak-anak mereka.

Selain penyaluran telur, program ini juga memberikan pendampingan dan edukasi kepada keluarga mengenai pentingnya gizi seimbang dan pola makan yang sehat. Dengan pemahaman ini, keluarga dapat memastikan bahwa anak-anak mereka mendapatkan gizi yang cukup untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal.

Dengan penyaluran telur minggu ke-15 ini, diharapkan keluarga beresiko stunting di Kalurahan Giripanggung dapat terus meningkatkan kualitas gizi dan mencegah risiko stunting pada anak-anak mereka. Program ini menjadi langkah konkret dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga di wilayah tersebut.