Dinas Kominfo Gunungkidul Selenggarakan Sosialisasi KIM dan TTE di Kapanewon Tepus

edy s 16 November 2023 13:07:48 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada Rabu, 15 November 2023, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Gunungkidul mengadakan sosialisasi tentang Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Rekam Tanda Tangan Elektronik (TTE) di Kapanewon Tepus. Acara ini diikuti oleh Lurah dan Carik se-Kapanewon Tepus.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi serta memperkenalkan penggunaan Tanda Tangan Elektronik (TTE) sebagai alat yang efektif dalam administrasi pemerintah.

Dalam acara sosialisasi, Dinas Kominfo Gunungkidul memberikan penjelasan tentang pentingnya pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) sebagai media komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. KIM diharapkan dapat menjadi wadah untuk saling berbagi informasi, pemahaman, dan partisipasi dalam pembangunan di Kapanewon Tepus umumnya dan masing-masing kalurahan khususnya.

Selain itu, sosialisasi juga membahas mengenai Rekam Tanda Tangan Elektronik (TTE) sebagai alat untuk mempermudah proses administrasi pemerintah. Penggunaan TTE diharapkan dapat mengurangi penggunaan dokumen fisik dan mengoptimalkan efisiensi dalam proses administrasi.

Dalam sosialisasi ini, Lurah dan Carik se-Kapanewon Tepus diajak untuk berpartisipasi aktif dalam membentuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di wilayah masing-masing. Mereka diberikan pemahaman tentang tugas dan tanggung jawab KIM serta bagaimana memanfaatkan Tanda Tangan Elektronik (TTE) dalam proses administrasi.

Dengan adanya sosialisasi Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Rekam Tanda Tangan Elektronik (TTE) ini, diharapkan partisipasi masyarakat di Kapanewon Tepus dapat semakin meningkat. Dinas Kominfo Gunungkidul akan terus mendukung dan memberikan bimbingan kepada Lurah dan Carik dalam pembentukan KIM serta penggunaan TTE untuk memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.