BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD; Pelayanan Penerimaan Angsuran Kelompok Dana Perguliran

edy s 10 November 2023 09:58:23 WIB

Giripanggung, 10 November 2023 - Pada hari Jumat, BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD mengadakan pelayanan penerimaan angsuran kelompok dana perguliran di Balai Kalurahan Giripanggung. Kegiatan ini melibatkan beberapa karyawan BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD, termasuk Kepala Bagian Analisa Kredit, Udi Riwanto, dan Kepala Bagian Keuangan, Sutrisno. Selain itu, kegiatan ini juga didampingi oleh Anggota Badan Penasehat BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD, Ngadi, dan Bhabinkamtibmas Giripanggung, Sumanto.

Pelayanan penerimaan angsuran kelompok dana perguliran ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengembalikan pinjaman yang mereka terima. Dalam kegiatan ini, karyawan BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD siap memberikan bantuan dan informasi kepada masyarakat terkait proses pembayaran angsuran.

Kepala Bagian Analisa Kredit, Udi Riwanto, menyatakan, "Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam hal pengelolaan dana perguliran. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat dengan mudah mengembalikan pinjaman mereka dan melanjutkan usaha mereka dengan lancar."

Kepala Bagian Keuangan, Sutrisno, menambahkan, "Kami juga akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai manfaat dan pentingnya mengelola dana dengan baik. Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat meningkatkan pemahaman mereka dalam hal pengelolaan keuangan."

Anggota Badan Penasehat BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD, Ngadi, mengungkapkan dukungannya terhadap kegiatan ini. "Kami berharap kegiatan penerimaan angsuran kelompok dana perguliran ini dapat memperkuat hubungan antara BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD dengan masyarakat. Kami siap mendukung program-program yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat."

Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas Giripanggung, Sumanto, juga turut hadir untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Keberadaan polisi sebagai mitra BUM Desa Bersama Mekarsari Tepus LKD diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang hadir.