Bimbingan Teknis Penyusunan Profil Desa/Kalurahan oleh Kapanewon Tepus

edy s 09 November 2023 14:34:20 WIB

Giripanggung, Tepus - Pada hari Kamis, 9 November 2023, Carik, Ulu-Ulu, dan Operator Profil Desa Kalurahan Giripanggung menghadiri acara Bimbingan Teknis Penyusunan Profil Desa/Kalurahan yang diselenggarakan oleh Kapanewon Tepus. Acara tersebut diadakan sebagai langkah awal dalam upaya memperbaiki dan memperbarui profil desa/kalurahan.

Dalam acara yang diadakan di Aula Kpanewon Tepus, para peserta diberikan pengetahuan dan panduan tentang metode terbaru untuk menyusun profil desa/kalurahan yang efektif. Bimbingan teknis ini dihadiri oleh beberapa desa/kalurahan dari wilayah Kapanewon Tepus, termasuk Giripanggung.

Carik, Ulu-Ulu, dan Operator Profil Desa Kalurahan Giripanggung hadir dengan semangat dan antusiasme untuk mempelajari teknik-teknik baru ini. Mereka berharap dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh dalam penyusunan profil desa/kalurahan Giripanggung yang lebih komprehensif dan informatif.

Dalam sesi bimbingan teknis ini, para peserta diberikan pemahaman tentang pentingnya memasukkan data yang akurat dan terbaru dalam profil desa/kalurahan. Mereka juga mempelajari bagaimana mengorganisir informasi dengan baik dan membuat profil yang mudah dibaca dan dipahami oleh masyarakat.

Dengan semangat yang baru dan pengetahuan yang diperoleh dari bimbingan teknis ini, Carik, Ulu-Ulu, dan Operator Profil Desa Kalurahan Giripanggung berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas profil desa/kalurahan mereka.