Bantuan Beras CPP Disalurkan ke Keluarga Penerima Manfaat di Kalurahan Giripanggung

edy s 08 November 2023 12:03:43 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada Rabu, 8 November 2023, PT Bulog, dengan difasilitasi oleh Pemerintah Kalurahan Giripanggung, melaksanakan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) kepada keluarga penerima manfaat di Kalurahan Giripanggung.

Bantuan beras CPP ini merupakan langkah konkret dari pemerintah dalam mendukung kebutuhan pangan masyarakat yang membutuhkan di Kalurahan Giripanggung. Upaya ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat yang terdampak oleh situasi ekonomi yang sulit.

Dalam penyaluran bantuan ini, PT Bulog bekerja sama dengan Pemerintah Kalurahan Giripanggung untuk memastikan proses distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa bantuan beras CPP dapat sampai kepada keluarga penerima manfaat yang membutuhkan.

Beras CPP yang disalurkan oleh PT Bulog memiliki kualitas yang baik dan telah melewati proses pengawasan yang ketat. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa beras yang diberikan kepada keluarga penerima manfaat memenuhi standar keamanan dan kualitas pangan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Penyaluran bantuan beras CPP kepada keluarga penerima manfaat di Kalurahan Giripanggung ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam memenuhi kebutuhan pangan dan meringankan beban ekonomi masyarakat.