UPT Puskesmas Tepus II Menyelenggarakan Skrining Kesehatan Gratis bagi Masyarakat Giripanggung

edy s 08 November 2023 11:50:18 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada Rabu, 8 November 2023, UPT Puskesmas Tepus II menyelenggarakan skrining kesehatan gratis di Balai Kalurahan Giripanggung. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mendeteksi dini berbagai penyakit.

Skrining kesehatan ini dilakukan oleh tim medis yang terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga medis lainnya. Mereka memberikan pelayanan dan informasi kesehatan kepada masyarakat Giripanggung dengan ramah dan profesional.

Dalam skrining kesehatan ini, masyarakat dapat menjalani berbagai tes seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, dan lain-lain. Tes-tes ini penting untuk mendeteksi adanya penyakit atau kondisi kesehatan tertentu yang mungkin tidak disadari oleh masyarakat.

Selain itu, UPT Puskesmas Tepus II juga memberikan edukasi tentang gaya hidup sehat, pola makan yang baik, dan pentingnya melakukan aktivitas fisik secara teratur. Hal ini bertujuan untuk mendorong masyarakat Giripanggung dalam menjaga kesehatan mereka dengan baik.

Kegiatan skrining kesehatan ini mendapat sambutan yang positif dari masyarakat Giripanggung. Masyarakat sangat mengapresiasi inisiatif UPT Puskesmas Tepus II dalam memberikan pelayanan kesehatan secara gratis dan menyeluruh.

Dalam menjalankan skrining kesehatan ini, UPT Puskesmas Tepus II juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Mereka memastikan setiap peserta skrining mengikuti prosedur kebersihan dan menjaga jarak fisik sesuai dengan anjuran pemerintah.

Diharapkan dengan adanya skrining kesehatan ini, masyarakat Giripanggung dapat lebih peduli dan proaktif dalam menjaga kesehatan mereka. UPT Puskesmas Tepus II berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa demi kesejahteraan dan kesehatan masyarakat.