Lurah dan Ulu-Ulu Giripanggung Ikuti Kegiatan Penguatan Dewan Kebudayaan Kapanewon di Pantai Sundak

edy s 07 November 2023 13:54:03 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada Selasa, tanggal 7 November 2023, Lurah dan Ulu-Ulu Giripanggung turut serta dalam kegiatan penguatan Dewan Kebudayaan Kapanewon se-Kabupaten Gunungkidul yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Gunungkidul. Kegiatan ini diadakan di Pantai Sundak dan melibatkan berbagai sub kegiatan, termasuk pembinaan kelembagaan adat dan tradisi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat dan melestarikan kebudayaan adat dan tradisi di kapanewon yang meliputi beberapa kalurahan. Dengan melibatkan Lurah dan Ulu-Ulu, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga dan mengembangkan kebudayaan lokal.

Dalam kegiatan ini, Lurah dan Ulu-Ulu Giripanggung memiliki peran penting dalam memberikan arahan dan panduan kepada masyarakat terkait pembinaan kelembagaan adat dan tradisi. Mereka juga akan berperan aktif dalam menjaga kelestarian budaya lokal dan mengawal implementasi kebijakan kebudayaan di wilayah mereka.

Lurah dan Ulu-Ulu Giripanggung diikutsertakan dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk mendukung dan memperkuat kebudayaan lokal. Dengan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan kebudayaan adat dan tradisi dapat terus berkembang dan dilestarikan.

Melalui kegiatan penguatan Dewan Kebudayaan Kapanewon di Pantai Sundak, diharapkan masyarakat dapat semakin menyadari pentingnya menjaga kebudayaan adat dan tradisi sebagai identitas dan warisan budaya yang berharga. Dengan demikian, kehidupan budaya akan terus berkembang dan menjadi kebanggaan bagi seluruh masyarakat.