Kampanye Makan Ikan Posyandu di Padukuhan Trenggulun, Mendorong Generasi Sehat dan Cerdas

edy s 07 November 2023 12:46:56 WIB

Giripanggung (desagiripanggung.gunungkidulkab.go.id). Pada hari Selasa, tanggal 7 November 2023, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul bekerja sama dengan Anggota DPRD Komisi A Kabupaten Gunungkidul meluncurkan Kampanye Makan Ikan Posyandu (Pokir) di Padukuhan Trenggulun Kalurahan Giripanggung. Kampanye ini bertujuan untuk mendorong generasi muda untuk menjadikan makan ikan sebagai bagian penting dari pola makan sehari-hari mereka.

Kampanye Makan Ikan Posyandu (Pokir) ini merupakan langkah konkret yang diambil oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari mengonsumsi ikan secara teratur. Dalam acara ini, Anggota DPRD Komisi A Kabupaten Gunungkidul memberikan pidato inspiratif yang mengajak masyarakat untuk mengubah pola makan mereka dan lebih sering mengonsumsi ikan.

Padukuhan Trenggulun Kalurahan Giripanggung dipilih sebagai lokasi kampanye. Dengan adanya kampanye ini, diharapkan masyarakat Trenggulun dapat lebih menghargai dan memanfaatkan potensi sumber daya perikanan yang ada untuk meningkatkan kesejahteraan mereka.

Selain itu, kampanye ini juga memberikan pendidikan tentang pentingnya nutrisi dari ikan bagi perkembangan otak dan kecerdasan anak-anak. Dengan mengonsumsi ikan secara teratur, diharapkan generasi muda dapat memiliki perkembangan kognitif yang optimal dan menjadi generasi yang cerdas dan berprestasi.

Melalui Kampanye Makan Ikan Posyandu (Pokir) ini, pemerintah daerah berharap dapat menciptakan kesadaran yang lebih tinggi di masyarakat tentang pentingnya mengonsumsi ikan sebagai bagian dari pola makan sehat. Dengan demikian, diharapkan generasi muda di Padukuhan Trenggulun Kalurahan Giripanggung dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan memiliki potensi yang besar untuk masa depan yang lebih baik.