Lurah, Pamong, dan Staf Kalurahan Giripanggung Berpartisipasi dalam Kegiatan "Jogja Nyawiji Ing Demo

edy s 30 Oktober 2023 10:10:53 WIB

Giripanggung, Pada tanggal 28 Oktober 2023, Lurah, Pamong, dan Staf Kalurahan Giripanggung dengan semangat menghadiri kegiatan "Jogja Nyawiji Ing Demokrasi" yang diselenggarakan di Monumen Jogja Kembali oleh Paguyuban Lurah Dan Pamong Daerah Istimewa Yogyakarta "Nayantaka". Acara ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran demokrasi dan mempersiapkan pemilihan umum (Pemilu) yang akan dilaksanakan pada tahun 2024.

Kehadiran Sri Sultan Hamengku Bowono X dan GKR Hemas dalam acara tersebut semakin memeriahkan suasana. Kedua tokoh tersebut merupakan pemimpin yang dihormati dan memiliki peran penting dalam memperkuat demokrasi di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sri Sultan Hamengku Bowono X memberikan arahan dan motivasi kepada peserta untuk aktif terlibat dalam proses demokrasi dan menjaga integritas Pemilu. GKR Hemas juga memberikan pandangan dan pendapatnya mengenai pentingnya transparansi dan keadilan dalam pelaksanaan Pemilu.

Partisipasi Lurah, Pamong, dan Staf Kalurahan Giripanggung dalam kegiatan "Jogja Nyawiji Ing Demokrasi" memberikan mereka pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya peran mereka dalam menjaga kelancaran dan keberhasilan Pemilu 2024. Mereka merasa termotivasi untuk melibatkan seluruh masyarakat Kalurahan Giripanggung dalam proses politik yang adil dan demokratis.