Monitoring dan Evaluasi BKK untuk Pembangunan Balai Padukuhan

edy s 27 Oktober 2023 12:55:05 WIB

Giripanggung, 27 Oktober 2023 - Jawatan Kemakmuran, Ka. Sub. Bag Umum, Ka. Sub. Bag Perencanaan, dan Pendamping Desa Kapanewon Tepus melakukan monitoring dan evaluasi terhadap bantuan keuangan yang diberikan kepada Kalurahan dalam rangka pembangunan Balai Padukuhan Temuireng dan Balai RW Gupakan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan penggunaan dana keistimewaan pembangunan yang tepat dan efektif.

Pada hari ini, tim dari Kapanewon Tepus melakukan kunjungan ke Balai Padukuhan Temuireng dan Balai RW Gupakan untuk melihat langsung progres pembangunan serta memeriksa kualitas pekerjaan yang dilakukan. Tim tersebut terdiri dari perwakilan Jawatan Kemakmuran, Ka. Sub. Bag Umum, Ka. Sub. Bag Perencanaan, dan pendamping desa.

Dalam kunjungan tersebut, tim melakukan pengecekan terhadap berbagai aspek pembangunan, termasuk kualitas material yang digunakan, kepatuhan terhadap peraturan dan standar, serta kemajuan pekerjaan yang telah dilakukan. Evaluasi ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan bahwa dana yang diberikan kepada Kalurahan telah digunakan dengan tepat dan hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Siti Salami, S.Sos., Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus, menyampaikan, "Monitoring dan evaluasi ini merupakan bagian dari tanggung jawab kami untuk memastikan bahwa bantuan keuangan yang diberikan kepada Kalurahan digunakan secara transparan dan efektif. Kami berharap pembangunan Balai Padukuhan Temuireng dan Balai RW Gupakan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat setempat."

Pendamping Desa Kapanewon Tepus, Ruli Barudin, menambahkan, "Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi ini, kami berharap dapat meningkatkan akuntabilitas dan kualitas pembangunan di Kalurahan. Kami akan terus mendukung dan membimbing Kalurahan dalam mengelola dana keistimewaan pembangunan dengan lebih baik."

Dengan adanya monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Jawatan Kemakmuran, Ka. Sub. Bag Umum, Ka. Sub. Bag Perencanaan, dan Pendamping Desa Kapanewon Tepus, diharapkan pembangunan Balai Padukuhan Temuireng dan Balai RW Gupakan dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat setempat.