Dukung GERMAS: Pemerintah Kalurahan Giripanggung dan UPT Puskesmas Tepus II Gelar Skrining Kesehatan

edy s 27 Oktober 2023 11:40:20 WIB

Giripanggung, 27 Oktober 2023 - Pemerintah Kalurahan Giripanggung bekerja sama dengan UPT Puskesmas Tepus II mengadakan skrining kesehatan bagi pamong kalurahan, lembaga kemasyarakatan kalurahan, kader kesehatan, serta masyarakat usia lansia maupun usia produktif. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Kalurahan Giripanggung dengan tujuan mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) yang dicanangkan oleh pemerintah.

Kegiatan skrining kesehatan ini melibatkan berbagai pemeriksaan, termasuk pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, serta pengecekan berat badan dan tinggi badan. Selain itu, para peserta juga diberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan gaya hidup sehat.

Ngatiyo, salah satu peserta skrining kesehatan, mengungkapkan, "Saya sangat berterima kasih kepada pemerintah kalurahan dan UPT Puskesmas Tepus II atas inisiatif mengadakan skrining kesehatan ini. Hal ini sangat membantu kami untuk mengetahui kondisi kesehatan kami dan mendapatkan saran yang tepat untuk menjaga kesehatan."

Lurah Giripanggung, Ngadi, menyampaikan, "Melalui kegiatan skrining kesehatan ini, kami berupaya mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dengan memberikan akses yang mudah bagi warga untuk memeriksakan kesehatan mereka. Kami berharap kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan mendorong gaya hidup sehat."

Dengan adanya kerjasama antara pemerintah kalurahan dan UPT Puskesmas Tepus II dalam menyelenggarakan skrining kesehatan, diharapkan masyarakat Giripanggung semakin teredukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam mencapai masyarakat yang lebih sehat dan berkualitas.